Moto GP NTB segera dimulai, Pelatihan Website Desa dipercepat !

• Sep 16, 2021
  • Admin Desa Lembuak

Untuk menunjang Pagelaran Moto GP NTB, Forum SEKDES Kecamatan Narmada melaksanakan Pelatihan Perangkat Desa dalam mengelola Website Desa, kegiatan tersebut dihadiri oleh KOMINFOTIK Lombok Barat, Camat Narmada, Ketua Forum KADES Narmada, SEKDES se-Narmada dan Perangkat Desa/Operator Desa yang berlokasi di Kantor Desa Mekar Sari, Kecamatan Narmada, kegiatan dilaksankan sejak pukul 08.30 – 15.30 WITA yang di narasumberi langsung oleh pihak KOMINFOTIK Lombok Barat.

Kegiatan ini amat penting dilakukan demi kemajuan Desa, seperti yang disimpulkan dari sambutan Ketua Forum KADES Narmada,”pelatihan ini amat penting dilaksanakan agara tercipta pelayanan yang cepat dan efisien kepada masyarakat”. Dalam kegiatan ini pula pihak KOMINFOTIK memberikan pelatihan pembuatan berita yang menarik dan dapat menjadi pencitraan bagi Desa agar lebih dikenal luas hingga baik nasional maupun mancanegara, hal ini sangat berkaitan dengan rencana Pagelaran Moto GP yang dalam waktu dekat akan dilaksanakan di Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Dengan  terciptanya Website Desa yang infromatif dan menarik, dapat menjadi efek domino bagi pegiat-pegiat usaha yang ada di masing-masing desa khususnya di Kecamatan Narmada, karena banyak hal yang dapat dimuat mulai dari tempat wisata, kuliner, religi dan sebagainya.

Dalam Kegiatan pelatihan ini, telah berjalan dengan baik dan peserta-peserta dari semua desa se-narmada mengikutinya dengan hidmat dan penuh perhatian, banyak informasi bermanfaat yang didapatkan yang mampu menjadi modal bagi desa-desa untuk membuat website desa menjadi lebih menarik.